Categorías
Deportes

Brasil se coronó en su casa como el mejor de América (+Videos)

Este domingo culminó la edición 46 de la Copa América, competición que se viene realizando desde 1916 y en la que la selección brasileña alcanzó su noveno título tras vencer a Perú (3-1).

MÁS NOTICIAS: Conferencia Episcopal pide al gobierno de Cortizo atender el tema de la CSS, medicamentos y Salud

Brasil, que ha organizado cinco torneos hasta ahora, pudo levantar la copa luego de 12 años sin lograr el título ante una escuadra peruana que quedó corta en su intento de volver consagrarse como campeones del torneo.

Brasil marcó dos goles en el primer tiempo por intermedio de Everton y de Gabriel Jesús, mientras que el único tanto de los peruanos llegó casi al final de esos primeros 45 minutos desde el punto penal y por intermedio de Paolo Guerrero.

El gol con el que Brasil sentenció el partido también fue un penalti que convirtió Richarlison a cuatro minutos de cumplirse el tiempo reglamentario.