Categorías
Deportes Featured

Inglaterra se consagró campeón Sub-20 tras vencer a la histórica Venezuela en Corea

La selección de Inglaterra se consagró en la gran final del Mundial de Fútbol Sub-20 disputado en Corea del Sur tras vencer por la mínima 0-1 a su similar de Venezuela que firmó su mejor participación en competiciones oficiales de la FIFA.

El elenco de los tres leones abrió el marcador a los 35 minutos gracias al tanto convertido por Dominic Calvert-Lewin que fue suficiente para levantar el trofeo de campeonato.

A pesar del gol inglés, los venezolanos dirigidos por Rafael Dudamel, no bajaron los brazos y en el segundo tiempo, generaron numerosas jugadas ofensivas, pisando el área rival causando nerviosismo en el guardameta Freddie Woodman.

Precisamente Woodman se vestiría de héroe al detener un penal a Adalberto Peñaranda cuando faltaban 15 minutos para el final del compromiso. Sin embargo, Venezuela continuaría con el feroz ataque hasta que el árbitro del encuentro sentenciara la culminación del partido en el estadio de Suwon.