Categorías
Deportes Featured

Kipchoge ganó el maratón de Berlín con nuevo récord mundial

El campeón olímpico keniano Eliud Kipchoge ganó el maratón de Berlín y estableció un nuevo récord mundial en 2 horas, 1 minuto y 40 segundos, tras dominar de principio a fin el recorrido a través de la capital alemana.

Kipchoge era el claro favorito y su reto personal era batir la plusmarca vigente, 2h.02:57, en poder de su compatriota Dennis Kimetto.

En segunda posición entró su compatriota Amos Kipruto, con un tiempo de 2h.06:23 , mientras que el tercero fue Wilson Kipsang, de la misma nacionalidad, con 2h.06:48

Fue un podio cien por cien keniano, de acuerdo a lo previsto en esta edición del maratón berlinés, donde previamente se había dado por hecho que el duelo sería entre Kipchoge y Kipsang.

Entre las mujeres la victoria fue asimismo keniana, con Gladys Cherono en primera posición, con un tiempo de 2h.18:10, seguida de las etíopes Ruti Aga y Tirunesh Dibaba, quien partía como favorita.

Fuente: Unión Radio