Categorías
Deportes Featured

Roger Federer se consagró en Miami y suma 101 títulos en su carrera

El suizo Roger Federer, cuarto cabeza de serie, se proclamó nuevo campeón del Abierto de Miami al vencer en la final por 6-1 y 6-4 al estadounidense John Isner, séptimo favorito, que defendía el título, y reivindicó el gran tenis que jugó durante todo el torneo.

«Fue un comienzo de ensueño, relajando mis nervios para romper en el juego de apertura», declaró Federer al concluir el partido y recibir el trofeo de campeón.

Federer se coloca detrás del estadounidense Andre Agassi y el serbio Novak Djokovic, ambos con seis, como los tenistas que más títulos han conseguido en la historia del torneo.

El exnúmero uno del mundo, que se llevó un premio de 1.354.010 dólares y 1.000 puntos para la clasificación mundial de la ATP, ganó su título 101 en el circuito profesional y se puso a ocho de la mejor marca de todos los tiempos que está en poder del estadounidense Jimmy Connors.